VII Гражданский форум Кировской области. Семейное образование

Семейное образование

«Многие родители и даже педагоги не знают о возможности давать детям образование вне стен школы, которая предусмотрена Российским законодательством, а те, кто знают об этом, боятся неизвестности». Куратор клуба поддержки Семейного Образования Мария Щеклеина рассказала об опыте семейного образования.

На площадке Гражданского форума Кировской области встретились родители, которые практикуют семейное образование и представители департамента образования администрации города Кирова.

Цель секции – дать полноценное представление о семейном образовании, а также рассказать слушателям о том, как можно решать разнообразные вопросы, возникающие при обучении ребенка, как помогать детям в учебе, как организовывать весь процесс их обучения.

Куратор клуба поддержки Семейного Образования, модератор секции Мария Щеклеина привела статистику и рассказала о детях, которые проходят школьную программу дома и успешно сдают аттестации. Она отметила, что задача на сегодняшний день – это наладить тесный контакт с администрациями школ и педагогами.

«Мы хотим, чтобы педагоги вместе с родителями разработали единую систему аттестации. Чтобы не было головной боли не у учителя, не у родителя, не у ребёнка. Какой объём информации нужно изучить, и в какой форме нужно будет его знать по итогу, и по каким критериям это будет оцениваться. Потому что сейчас - это хаос. Каждый ученик и каждый учитель превозмогает себя чтобы это организовать. Мы хотим это урегулировать», - рассказала Мария Щеклеина.

По информации департамента образования администрации города в Кирове 49 детей, которые вышли на семейную форму обучения. Родители, чьи дети обучаются дома, обмениваются опытом в Клубе поддержки Семейного Образования, который работает в Кирове два с половиной года.

Наталья Савиных, многодетная мама: «Мы не бежим от системы, а включаем возможности. Своим личным интересом заинтересовываем ребёнка. Например, чтением любимых книг, занятиями, кружками. Мы много двигаемся и гуляем. Мы можем активно жить и путешествовать – это было основным мотивом перехода на домашнее образование».

Форма домашнего образования будет развиваться, уверены родители, потому что уже сегодня более 1300 семей интересуются семейным образованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *