VII Гражданский форум Кировской области. Роль молодежи в общественной жизнирегиона

Роль молодежи в общественной жизни Кировской области

На VII Гражданском форуме Кировской области обсудили вопросы и задачи по работе с молодежью. Совокупность плановой работы, участие федерального агентства и аппарата президента, взаимодействие на всех уровнях молодежного парламента и молодежного правительства в сплочении работы с молодежью, а также активная позиция в разработках новых идей молодежного движения.

В работе секции приняли активное участие представители Законодательного собрания Кировской области, члены Общественной палаты региона, министерство спорта и молодёжной политики Кировской области, молодежный парламент региона.
Открыл секцию Юрий Балыбердин Председатель комиссии Законодательного Собрания Кировской области по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества. Он рассказал о взаимодействии молодежи с гражданским обществом, о создании и деятельности студенческих отрядов, десантов в решении задач в работе с молодежью.

Модераторы секции: председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Ярослав Шулаков и заместитель председателя Молодежного парламента Дмитрий Шатунов рассказали про участие федерального агентства и аппарата президента в молодежной политике. Выступил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов с отчетом по результатам Всероссийской форумной кампании 2017.

Значимость и актуальность в работе молодежного парламента и молодежного правительства была обозначена во взаимодействии и сплоченности продвижения молодежной государственной политики в сфере студенческих проектов и идей. Кроме этого, участники отметили необходимость помогать искать решения задач работы с молодежью.

Выступил председатель Кировского регионального отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Вотинцев. Он рассказал о возрождении комсомола и проделанной работе, которая ведется по актуализации решений о ВЛКСМ.

Внесла предложение о наставничестве, председатель КРОО татар «ЯШЬЛЕК» (Молодость) Надежда Федяева, о том, как заинтересовать детей дошкольного возраста, учеников школ районов Кировской области в работе с преподавателями, воспитателями при домах культуры, а при школах в классах проводить «день досуга».
«Семейный лад» - воскресение наиболее подходящий день для семьи, который можно провести семьей и в школе, и в доме культуры! Студенческий десант, где – студенты, будут давать мастер-класс по всем видам: девочки – шитье, вязание, бисероплетение. Мальчикам – игры: «Зарница» «Землянка» и много всего хорошего можно привить школьникам и студентам. Нужно возрождать патриотизм к Родине. История, география, химия, которые многие школы вычеркнули из образования, так как в школах нет преподавателей. Эти науки нам необходимы. Наши будущие ученые Ломоносовы, Кутузовы, Суворовы. Пусть будет больше кадетов, курсантов. Это наше будущее».

Участники поблагодарили организаторов VII Гражданского форума за подготовку и проведение секции «Роль молодежи в общественной жизни Кировской области».
Как отметили участники, секция прошла для них с пользой - обменялись опытом. В диалоге приняли решение, что сообща будут активно развивать молодежное движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *