VII Гражданский форум Кировской области. Экологическое образование

Развитие системы экологического образования

О результатах независимой оценки качества образования в Кировской области и о развитии системы экологического образования и воспитания населения и молодёжи в регионе говорили на VII Гражданском форуме Кировской области.

Институту развития образования было поручено проанализировать результаты независимой оценки качества образовательной деятельности и разработать предложения в комплекс мер по улучшению качества образовательной деятельности областных государственных образовательных организаций. Об этом рассказала ректор КОГОАУ ДПО «ИРО Кировской области» Татьяна Стебакова.

В независимой оценке качества образования приняли 109 образовательных организации из них 20 стали победителями, набрали максимальное количество баллов.

Член Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина:

«С этого года введен показатель деятельности субъектов РФ а именно, показатели деятельности органов власти, исполнительных органов, законодательных органов - показатель о независимой оценки качества образования. Каждый губернатор и муниципальный руководитель должен будет отчитываться за то состояние, в котором находится сфера медицины, образования и другие» 

Поскольку ежегодно проводить независимую оценку качества во всех образовательных учреждения Кировской области очень трудоёмкий процесс, есть предложение провести в 2018 году его в организациях системы профессионального образования.

Рассмотрев результаты независимой оценки качества образования в Кировской области, члены Общественной палаты продолжили разговор о системе образования с акцентом на экологическое образование.

Член Общественной палаты Кировской области Марат Ошерович Френкель:

«Развитие системы экологического образования и воспитания населения и молодёжи в регионе. Этот вопрос мы вынесли на Гражданский форум не случайно, потому что у нас есть проблемы, над которыми нам надо работать». 

На секции заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев вручил удостоверения общественных инспекторов-экологов самым активным представителям молодёжи, которые ответственно относятся охране окружающей среды. В их его задачи входит помощь в выявлении нарушителей экологического законодательства, информирование соответствующих структур.

Общественными инспекторами в области охраны окружающей среды могут на добровольных началах стать граждане Российской Федерации старше 16 лет, обладающие знаниями законов и иных правовых актов в области охраны окружающей среды.

Проект решения по секциям «О результатах независимой оценки качества образования в Кировской области» и «О развитии системы экологического образования и воспитания населения и молодёжи в регионе» войдёт в резолюцию VII Гражданского форума.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *