общественные советы надо защищать. VII гражданский форум кировской области

“Общественные советы надо защищать”

Об этом говорил член ОПРФ, руководитель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб. Он отметил, что членов общественных советов и сами советы нужно "защищать от руководителей ведомств, при которых они созданы".

На первой секции Гражданского форума Кировской области "Деятельность общественных советов: проблемы и пути их решения" Владислав Гриб обратил внимание и на необходимость создавать кадровый резерв для общественных советов. «Это жизненно необходимо», - отметил руководитель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

Член ОПКО, член совета при министерстве строительства и ЖКХ Константин Ситчихин отметил, проблемы с общественными советами есть и решать их необходимо прямо сейчас:
«Мне трудно говорить о работе общественных советов, потому что тот же общественный совет при министерстве строительства и ЖКХ, на мой взгляд, практически не работает. Да, мы собираемся, пытаемся обсуждать вопросы, но на последнем заседании было всего 4 человека. С кем обсуждать и решать?»

Рекомендации по деятельности, формированию общественных советов будут отражены в резолюции Гражданского форума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *