VII Гражданский форум Кировской области. Бесплатная юридическая помощь

Бесплатная юридическая помощь гражданам Кировской области

На Гражданском форуме Кировской области обсудили оказание бесплатной юридической помощи, наставничество в оказании бесплатной юридической помощи - это юридические клиники и прохождение практики студентов ВУЗов в адвокатской палате региона, также рассмотрели концепцию регулирования рынка юридических услуг.

Заместитель секретаря Общественной палаты Кировской области, Президент ННО «Адвокатская палата Кировской области» Марина Копырина:
«По бесплатной юридической помощи - мы будем просить правительство решить вопрос внести в закон Кировской области дополнительную категорию это инвалидов 1 и 2 группы, потому что они оказываются в худшем положении, чем инвалиды 3 группы и неработающие пенсионеры. Кроме того, приняли решение просить правительство помочь нам в информации о бесплатной юридической помощи - это сайт правительства Кировской области, сайт адвокатской палаты региона, сайт Общественной палаты Кировской области, это стенды в органах местного самоуправления. Необходимо сделать все возможное, чтобы эта информация доходила до жителей Кировской области».

Участники секции одобрили концепцию на базе адвокатского сообщества - объединить всех юристов.

«У всех будут общие правила для приобретения профессии, общие правила нахождения в профессии, то есть это постоянное повышение квалификации – учёба и плюс общие правила ответственности. На сегодняшний день адвокатское сообщество отвечает за некачественную помощь, остальные, которые находятся в свободном рынке юридических услуг, не отвечают. Концепция интересна не столько адвокатуре, сколько государству, потому что в ней, во-первых, будет прозрачность доходов, то есть налоги, наполнение бюджета, плюс для граждан – это качественно оказанная юридическая помощь, потому что отвечать будут все, на равных», - пояснила Марина Копырина.

Рекомендации по итогам работы секции «Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Кировской области» будут доработаны и войдут в резолюцию Гражданского форума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *