Взаимодействие органов власти и общества по проблемам планирования и застройки

Дата проведения секции: 22 Ноября 2014

Описание секции:

Вопросы для обсуждения на секции:

1. Проблемы точечной уплотнительной застройки г. Кирова и Кировской обл., способы решения проблемы.
2. Анализ положительного регионального опыта по развитию туристической привлекательности в России.
3. Брендирование культурного пространства г. Кирова (Кир. обл.) через благоустройство городского пространства.

Результатом обсуждения темы является:
1. Обращение внимания общественности и руководства г. Кирова и Кировской обл. на проблему уничтожения объектов культурного наследия, памятников культуры и истории.
2. Определение условий и необходимых мер для формирования качественного диалога общественности Кировской обл. с властью и бизнесом по совместным действиям для повышения туристической привлекательности региона.
3. Внесение рекомендации руководству Кировской обл. и г. Кирова активнее привлекать специалистов социокультурного проектирования и прогнозирования для развития туристической привлекательности региона, к прогнозированию градостроительной политики. В данном решении важно указать то, что точечная уплотнительная застройка не решает финансовые проблемы г. Кирова и Кировской обл. в перспективном будущем. Необходимо мыслить глобально на перспективу: на 5-10, 20-30 лет вперёд.

Модераторы (ведущие) секции:
Виктор Фёдорович Пленкин, менеджер социально-культурной деятельности

Участники секции:

Общественные объединения "Комитет спасения и развития Мемориала Дворца пионеров", "Сохраним лицо города. Город для людей!", "Красивый Киров". Представители руководства Градостроения и архитектуры г. Кирова, Представители Департамента культуры Кир. обл. и управления культуры г. Кирова.

Выступления на секции:
Виктор Фёдорович Пленкин