Творческие индустрии и независимые проекты в сфере культуры

Дата проведения секции: 21 Ноября 2014

Описание секции:

В рамках работы секции мы постараемся ответить на вопрос: являются ли творческие индустрии и независимые проекты в сфере культуры единым сектором региональной культурной политики, или представляют собой отдельные, разрозненные инициативы? Есть ли у участников этого процесса общие интересы, и заинтересованы ли они в тесном сотрудничестве и обмене ресурсами? За последние несколько лет в городе появляется все больше независимых культурных проектов, а ряд кафе и антикафе предлагают посетителям различные культурные программы. Обсуждение этого процесса и станет основой работы данной секции. Примерный план ведения секции:

  • Краткая презентация проектов. (1 час, по 10-15 мин на проект) – Название проекта, место и время его реализации – Содержание проекта, основные достижения, количественные и качественные показатели – Обзор актуальных проблем, с которыми проект сталкивается. (фиксация круга проблем)
  • Обсуждение получившегося круга проблем, попытка выработать совместные (или нет) механизмы их решения. При необходимости, выработка механизма дальнейшей коммуникации и сотрудничества.

Модераторы (ведущие) секции:
Ткачева Дарья Сергеевна, руководитель проектов КООО "Молодежный Творческий Центр", эксперт Общественной Палаты Кировской области, научный сотрудник Приволжского государственного центра современного искусства

Участники секции:

Основными участниками данной секции станут организаторы и руководители независимых, негосударственных творческих проектов, включая кафе с культурной программой, антикафе, коворкинг-центры, а так же отдельных проектов не имеющих привязки к определенному месту. Так же к участию в секции мы бы хотели пригласить руководство (сотрудников) Областного департамента культуры, Управления культуры Администрации г. Кирова, руководителей (сотрудников) государственных учреждений культуры (музеи, библиотеки, Дома культуры и творчества).

Выступления на секции:
Ткачева Дарья Сергеевна