Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u2329/civil-forum-43.ru/WWW/wp-content/mu-plugins/wp-noref.php on line 142

Несмотря на то, что на прошедшем 21 ноября собрании членов Совета областной Общественной палаты не было кворума, общественники обсудили итоги Гражданского форума.

В начале собрания было отмечено, что в этом году работа Форума была устроена по иным принципам организации и проведения. В частности, секции формировались по инициативам снизу, то есть предлагали темы и готовили секции непосредственно гражданские активисты.

После этого глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Веснин сказал, что прошедший форум удался и был интереснее предыдущих. По словам чиновника, многие участники Форума говорили ему о том, что удовлетворены прошедшим мероприятием.

Затем своим мнением по поводу Гражданского форума поделился заместитель председателя правления региональной общественной организации «Всероссийское общество глухих» Олег Холкин. Он заявил, что работа секции «Негосударственный опыт защиты прав человека» свелась к критике власти и созданию образа гражданского общества как некой отдельной структуры от государства.

Следует отметить, что члены Общественной палаты, принимавшие активное участие в организации Гражданского форума, будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Сергей Жилин, «7x7»